Крафт. В чем отличие от обычного пива и как выбрать?

20 Октября 2017
Такой напиток не так давно стал распространяться в небольших магазинах и пабах, радуя покупателей необычными вкусовыми особенностями.
М

Многие люди любят такой напиток, как пиво за его приятные вкусовые качества и невысокую крепость. В последнее на пивном рынке происходят разнообразные изменения, которые радуют любителей напитка. Сегодня в специализированных барах можно порадовать себя оригинальными сортами пива, которые отличаются вкусовыми особенностями.

Что это такое?

Напиток имеет и другое название, - живое пиво. Такой напиток не так давно стал распространяться в небольших магазинах и пабах, радуя покупателей необычными вкусовыми особенностями. Крафтовым можно называть любое пиво, которое создается на небольших производствах. При этом пивовары могут использовать собственные рецепты для создания напитка. Многие предприниматели, которые занимаются данной деятельностью, задаются целью не только получить прибыль, но и реализовать собственное творчество. 

В чем отличие от обычного пива?

Различия напитков определяется особенностями создания. Стоит выделить следующие отличия:

  1. Подобная пивоварня не считается промышленной, она создает небольшие объемы напитка. При этом могут применяться традиционные рецепты, общепринятые ингредиенты
  2. Стоимость таких напитков является более высокой не из-за того, что изготовитель гонится за прибылью, а из-за больших затрат на производство. При этом могут использоваться более дорогие ингредиенты, натуральные составляющие. В таком продукте содержится минимальное количество консервантов, потому оно и получило название, - живое пиво. 
  3. Могут применяться необычные добавки, это могут быть цитрусовые, корица, молоко, шоколад. За счет таких компонентов могут создаваться авторские сорта. 
  4. Создание рассчитывается на узкое распространение. Основными клиентами по большей части являются люди, которые проживают неподалеку от пивоварни. При этом изготовитель имеет возможность учитывать вкусы и пожелания клиентов, вносить изменения в рецептуру. 
  5. Предприниматели ставят для себя не только цель заработать на реализации напитка, но и удовлетворить интересы клиентов. В случае с подобным напитком интересна творческая составляющая, возможность создавать новые рецепты. При этом в ассортименте могут появляться новые сорта, разнообразные добавки к пиву. 
  6. Нужно учитывать, что такой напиток употребляется по-особенному. Его следует пить небольшими глотками, это позволяет полноценно оценить вкус, распробовать напиток. Подается продукция в специальных бокалах или кружках. 

Как выбрать?

Многие задаются вопросом, о том, как правильно выбирать крафтовое пиво. Но дело в том, что на этот вопрос не существует универсального ответа. Для того чтобы понять, подходит вам напиток или нет, нужно продегустировать его. При необходимости можете распростись бармена в пабе о том, какими особенностями обладает тот или иной сорт. Это оптимальное решение при выборе подходящего напитка. Многие производства создают собственные сорта. А дегустация поможет разобраться, какие из них являются подходящими для вас. Сегодня существует немало пивных магазинов, пабов, где можно попробовать ароматные напитки, которые удивят вкусовыми особенностями. 

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?