Коты, гекконы и жареные цыплята в крафтовом пиве: чем радуют производители

«

«Васька» Питерский

«Васька» ПитерскийВ Санкт-Петербурге презентовали новый пивной бренд – он называется «Васька». Производитель необычного пива – Василеостровская пивоварня, а иллюстрации к новому сорту разработал художник-авангардист, известный горожанам как Василий Ложкин.

В графике он рассказал о жизни кота Васьки на Васильевском Острове, его буднях и праздниках в кругу друзей и обязательно с бокалом пива. Крепость нового сорта – 4%, плотность – 11%.

Клиенты, продегустировавшие пенный напиток, признали, что во вкусе угадываются черты, характерные для петербуржцев – независимость, свободолюбие, желание пофилософствовать.

Жареные цыплята

Жареные цыплята бывают не только к пиву, а и в пиве. Такой сюрприз своим клиентам преподнесла пивоварня The Veil Brewing из штата Вирджиния. В свой новый имперский сорт пива IPA пивовары решили добавить ножки жареных цыплят.

Правда, цыплята попали в один, а не два варочных порядка – на их долю пришлось меньше 0,5% от всей варочной массы. Когда работники пивоварни попробовали пиво, определили, что курятины во вкусе не чувствуется. Соответственно, добавление нового ингредиента в сорт можно рассматривать как удачный прикол.

Эта пивоварня экспериментирует не впервые. Раньше она презентовала своим клиентам напиток с добавлением конфет и печения.

В новый сорт IPA вошли не только цыплята, а и хмели Citra, Simcoe,Enigma. Крепость получилась 8%. Напиток продается в жестяных банках по 0,35 л. Жаль, что российские потребители не попробуют его – в РФ это крафтовое пиво не продается.

Гекконы в Heineken

Два леопардовых геккона в банке Heineken стали предметом судебного разбирательства в городе Фонтан-Вэлли, что в штате Калифорния. Истец, некий Джордж Тубе, приобрел банку пива в магазине.

С первого глотка вкус любимого напитка показался ему кислым, с горечью. Джордж указал в иске, что через несколько минут почувствовал резкую боль в животе, у него открылась рвота. Пациента госпитализировали в клинику, где он провел несколько дней.

Причиной своего состояния мужчина называет двух гекконов, которых обнаружила его дочь в банке с пивом при осмотре. Гекконы не разложились – скорее всего, в банку они попали живыми.

Мужчина требует, чтобы пивной бренд возместил ему расходы на лечение, доход, потерянный на основном месте работы за время лечения и моральные страдания.

Инцидент произошел еще в августе 2015 года, но подал иск только сейчас. Представители бренда Heineken отрицают вину, аргументируя это тем, что компания всегда придерживается высоких стандартов безопасности.

Однако независимые эксперты сочли претензии 49-летнего Тубе обоснованными и встали на его сторону. Точку в этом деле предстоит поставить суду.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?