Какие перспективы у крафтового пива в России и с чем они связаны

15 Декабря 2017
Крафтовое пиво в России уже достаточно распространено, и многих не удивляет название этого хмельного напитка. Причем отметим, что зарождение такого пивоварения в нашей стране изначально было просто хобби для определенного круга людей, которое впоследствии трансформировалось в мини-индустрию. И уже сегодня такое преобразование имеет свое название - «крафтовый бум» или «крафтовая революция».
Н

Нужно сказать, что, несмотря на популярность этого напитка в России, крупные заводы промышленного пивоварения пока не особо воспринимают такие мини-пивоварни в качестве серьезных конкурентов.

Хотя при этом объемы продаж предприятий-гигантов за последний год существенно сократились, с тем, что потребление крафтового пива, несмотря на контроль со стороны законодательства, набирает обороты и показывает значительный рост.

Немаловажной новостью для крупных заводов является и то, что рынок отечественного производства крафтового пива за последний год очень вырос. И сегодня его изготавливают уже большое количество расположенных по всей стране частных мини-пивоварен. Среди самых популярных из них можно выделить:

  • Bakunin;
  • AF Brew;
  • Victory Art Brew;
  • Василеостровская пивоварня;
  • «1 Тонна» и многие другие.

Эти компании сегодня поставляют свою продукцию в такие заведения, как, например, пабы и пивные рестораны, кафе и бары, а также специализированные магазины фирменной торговли.

Причем отметим, что крафтовое пиво на прилавке обычного магазина в России сегодня пока еще не встретишь. Хотя многие крупные торговые сети ведут переговоры по его поставке в свои точки продаж. Такой хмельной напиток можно приобрести только в магазинах, где предлагаются натуральные продукты.

На сегодня также активно развиваются пивоварни, осуществляющие реализацию своей продукции посредством интернет-заказов. Так что для оптовых покупателей это достаточно выгодная тема.

В завершении хочется сказать, что с момента появления в России крафтового пива уже были проведены многочисленные фестивали. А многие линейки нашего отечественного «индивидуального» напитка получили награды в области премий крафтового пивоварения.

Подводя итог, нужно отметить и то, что популярность данное направление получило благодаря тому, что:

  • такое пивоварение не нацелено на массовые производственные масштабы, а варят напиток по традиционным, древним рецептам, используя исключительно натуральные ингредиенты;
  • результат, полученный мастерами своего дела, обладает необычными вкусовыми качествами, так как применяются разнообразные добавки, например, шоколад, карамель, цитрус, корица и т.д.;
  • предполагает особую культуру потребления.
Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Любителям пива
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?