Фестивальная осень крафтового пива в разгаре. Причины спроса

3 Октября 2017
В настоящее время крафтовое пиво пользуется повышенным спросом среди наших соотечественников.
П

Популярность крафтового пива в России набирает обороты – это подтверждают тематические фестивали, ставшие уже традиционными. В этом году старт фестивальной осени дал Ставрополь, где в первой декаде сентября прошел фестиваль CraftDay.

Главной площадкой мероприятия стал паб «ПетровичЪ», а свои сорта для дегустации представили еще несколько частных пивоварен. Какой фестиваль без конкурсов и призов? Победитель получил в подарок от организаторов и производителей 100 литров крафтового пива.

Эстафету у Ставрополья принимает Сочи, где 7-8 октября пройдет такой же фестиваль. Местом его проведения организаторы определили бар «Драфт», который работает по улице Навагинской.

Инициаторы мероприятия видят свою миссию в расширении знаний о производителях, технологиях и ценителях крафтового пива. Они хотят делиться с участниками информацией не только о крупных брендах, а и маленьких производствах, включая частные пивоварни.

Программа фестиваля включает презентации, дегустации, интерактивные мероприятия и мастер-классы по пивной теме. Музыкальное сопровождение мероприятия возьмут на себя профессиональные диджеи.

На сочинском фестивале в этом году будут представлены сорта легкого и даже безалкогольного пива. Тенденция не случайна, потому что интерес потребителей к такому пиву растет, что подтверждается результатами многочисленных исследований.

По итогам одного из последних исследований, проведенных международной маркетинговой группой, почти треть ценителей пива полагает, что вкус легкого крафтового пива нисколько не уступает пиву крепких сортов. Опрос проводился в Германии, Франции, Великобритании и России – странах с наибольшим потреблением пива. Результаты были примерно одинаковыми – 27-28% опрошенных нравятся слабые и безалкогольные сорта.

Эксперты объясняют такое единство у людей разных национальностей и культур популяризацией здорового образа жизни, активного отдыха и занятий спортом. Все больше потребителей с каждым годом осознают необходимость поддерживать себя в тонусе, но не готовы отказаться от любимого напитка. Как раз для таких ситуаций производители крафтового пива и выпускают легкие сорта.

Пивной рынок, как любой другой, чувствителен к колебаниям настроений и потребительского спроса. С каждым годом все большее число пивоварен включает в перечень продукции легкие сорта.

В начале 2017 года пивоварня Red Hare представила классическое легкое крафт пиво, в котором всего 4,2% алкоголя и 140 ккал. Нынешней весной пивоваренная компания Oregon's Bounceing Co выпустила крафтовое пиво, в котором всего 99 ккал.

Наибольшее количество низкокалорийного и слабоалкогольного крафтового пива варят в Китае, за ним следуют испанские, немецкие и французские пивовары. Эксперты прогнозируют этому сегменту рынка хорошие перспективы, особенно на рынках тех государств, жители которых исповедуют ислам.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Любителям пива
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?