Что содержит настоящее качественное пиво

Э

Эксперты организации Роскачество поделились секретами о том, как можно отличить настоящее хорошее пиво от его подделки.

В производстве настоящего пенного напитка участвуют такие ингредиенты, как солод, хмель, вода, специальные дрожжи, а также сахар и содержащие его продукты. Если в нем обнаружено что-либо кроме вышеописанного, то покупатели должны знать, что это не настоящее пиво, а пивной напиток, и здесь производитель обязан уточнять это на этикетках своей продукции.

Также можно дать оценку напитку по внешнему виду, особенно если вас насторожил список его ингредиентов. Некачественное пиво характеризуется нестойкой пеной, которая держится менее 3 минут. Однако это правило не относится к таким видам, как сидр, крафтовое пиво, эль и подобные. Здесь опадающая быстро пенка может являться задумкой автора.

При покупке пива в первую очередь проверьте этикетку и информацию на ней. Содержание хмеля и солода должно быть не более 80%, только тогда напиток будет иметь насыщенные отменные аромат и вкус, высокую стойкую пену. Это и есть эталонное качество пива. Все остальные компоненты, если они содержатся в напитке, не должны превышать 20%. Качественное пиво никогда не будет содержать никаких химических добавок.

Как готовится

Пиво получается в результате брожения какой-либо зерновой культуры, это могут быть ячмень пшеница и даже кукуруза.

Пиво изготавливается в несколько этапов. Сначала собирают урожай. Затем зерно замачивается и проращивается, далее полученный продукт засушивается и обжаривается. Во время проращивания в зернах образуются ферменты, которые способствуют расщеплению крахмала на сахар. Получается продукт, который служит пищей для дрожжей. После этих процессов зерно превращается в солод. Далее его подсушивают и прожаривают разными способами, чтобы получить различные его варианты и, соответственно, вкусовые качества. Так образуются разные сорта пива. В итоге получается светлый или темный солод, карамельный и так далее.

На следующих этапах происходит дробление и затирание полученной массы. Это нужно для того, чтобы было возможно работать с содержащимся в ней крахмалом. Потом добавляется горячая вода, происходит расщепление крахмала на сахар. Образуется сладкая вода, которую называют суслом. Далее его фильтруют, кипятят и охлаждают. При кипячении добавляется хмель, который придает суслу различные ароматические оттенки, также он служит природным консервантом. После охлаждения добавляются дрожжи, которые «едят» сахар и выделяют алкоголь и углекислый газ.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?