Чем отличается крафтовое пиво от обычного

27 Июля 2017

Как определить, чем отличается крафтовое пиво от обычного?


Весомым отличием крафта является необычный или старинный рецепт. Но существует ещё ряд особенностей:


  1. Производство в малых количествах. Это связано с тем, что изначально за ремесло берётся маленькая компания. Только в условиях ручного труда можно создавать оригинальные напитки и экспериментировать со вкусом.
  2. Не допускается продолжительный выпуск пива по одному рецепту. Чем чаще меняется главная составляющая, тем лучше. В руках мастера напиток становится произведением искусства, в которое он может добавлять любые ингредиенты: горький шоколад, чай, сливки, орехи.
  3. Ценители напитка обычно живут неподалёку от крафтовой пивоварни и знают о производимом пиве всё. Такая политика развивает вкус у людей и способствует развитию этого культа
  4. Используются в приготовлении лишь натуральные продукты и добавки
  5. Крафтовое производство основано на традиционных методах.


В случае, когда механизм пивоварения начинает разрастаться, а компания растёт, появляется обычное пиво, рассчитанное на основную массу людей. При этом рецепт значительно облегчается, добавляются дешёвые ингредиенты, позволяющие пить много.

 

К обычному пиву относится самое распространённое во всё мире - лагерное. Производство основывается на ферментации при низкой температуре и низовом брожении. При использовании этого способа пиво не портиться до двух лет.

 

К характерным чертам обычного пива относятся:

  1. Массовость производства. Такое пиво можно встретить в любом баре или магазине. Оно не отличается эксклюзивным вкусом, но имеет большую популярность благодаря рекламе.
  2. Варится напиток по одному рецепту.
  3. Выпивается пиво легко. Чаще всего потребители не знают истории создания данного сорта.

Считается, что производство пива - дело незамысловатое. Но если посмотреть на приготовление крафтового пива глазами мастера, то можно понять, что он к делу подходит руками художника. В этом состоит главное отличие крафтового пива от обычного.

 

Что означает живое пиво?

Понятие "живое пиво" говорит о том, что оно непастеризованное. Значит это, что напиток после приготовления имеет малый срок хранения (до 1 недели). Требования к производству такого сорта устанавливаются самой компанией-производителем.

 

Но чем отличается живое пиво от крафтового?

Живое пиво может быть как крафтовым, так и обычным. Всё зависит от технологии приготовления. Пивоварни обычно продают такое пиво в близлежащих заведениях.

Иногда напиток при производстве сливают в бутылки после главного брожения, чтобы он дозревал. Только в таком случае срок хранения значительно больше.

 

Крафт или драфт?

Термин "драфтовое пиво" появился впервые в иностранных пивоварнях. Означает он всего лишь "пиво на разлив". То есть драфтовым пивом может считаться любое разливное, которое подают в кегах или бочках. При этом не важно, по какой технологии выполнен напиток. Это может быть крафт или лагер, светлое или тёмное. Поэтому вопрос "чем отличается крафтовое пиво от драфтового" не несёт в себе смысла.

 

В итоге можно сказать, что производство пива - это незаурядный и интересный процесс. Если подойти к приготовлению с душой, то в итоге может получиться настоящее произведение искусства.    

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке
Категория: Любителям пива
Теги: 

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?