Поклонники вкусного пива рады новости, что пивные танки есть уже и в России.

30 Ноября 2017
Тренды мирового пивного рынка характерны и для российского сегмента. В 2017 году популярно крафтовое и безалкогольное пиво, а также напиток, приготовленный по старинным рецептам.
В

В Европе набирает обороты еще одна тенденция – танковое пиво Kozel. Эксперты пивного рынка называют его главный трендом Европы, а туристы едут в Чехию, чтобы его попробовать.

Танковым называется непастеризованное пиво, которое доставляется в рестораны и пабы в специальных контейнерах прямо из пивоварни. Контейнеры называют танками. В пабах и ресторанах пенный напиток переливают в стационарный танк.

Все время транспортировки и хранения напиток не контактирует с воздухом и дневным светом. Соблюдение этого условия важно для сохранения свежести и аромата. Они такие же, как у только что сваренного напитка. Хранится танковое пиво недолго – всего 7 дней.

Россиянам на дегустацию в Чехию ехать не придется, потому что выпить Kozel из танка можно в Москве. Его продают в столичных ресторанах «Козловица» – на улицах Пятницкой и Сретенке. До конца текущего года танковое пиво появится еще в 3 ресторанах «Козловица».

Ценители пенного напитка, которые попробовали его, отмечают насыщенный вкус – тот же, что у премиального пива этой марки в Чехии.

«Козловица» – не единственный проект напитка из танков, стартовавший в этом году. В июле 2017-го Воронежский пивзавод презентовал журналистам пилотный проект танкового пива. В городе курсирует специальный автомобиль, который доставляет пенный напиток в бары и магазины и на местах перекачивает его в танки.

Как пояснил Владислав Большаков, возглавляющий Воронежский пивзавод, пивные танки ассоциируются у покупателей с высоким качеством, ярким вкусом и свежестью. Они делают ценителей напитка ближе к пивоварням. Воронежское пиво может храниться месяц.

Летом этого года танковое пиво доехало и в Алтайский край, где Бочкаревский пивоваренный завод решился на такой эксперимент. Он первым в регионе начал варить и разливать напиток из танков.

«Бочкари» доставляют в магазины танки холодного и ароматного пива, а максимум через 5 дней в те же торговые точки уже приходит новая партия.

Все пивовары и пабы, решившиеся на эксперимент с танковым пивом, уверены в его перспективности. Ведь клиенты получили возможность пить напиток, какой раньше можно было попробовать только в одном месте – на заводе или частной пивоварне, где его приготовили.

Добавить отзыв
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке

Данный ресурс предназначен для лиц старше 18 лет. Вам есть 18 лет?