Крафтовое пиво – возможность попробовать продукт не массового производства, а авторского исполнения.

П

Пока нельзя сказать, что такое пиво полностью доступно и его можно приобрести в любом магазине, реализующем алкоголь. Это еще в далеком будущем. Ведь главной особенностью крафта является отсутствие массового производства. Причина этому - его индивидуальность и авторство.

Тем не менее, попробовать и насладиться вкусом действительно натурального продукта можно уже во многих пабах, ресторанах, барах России, особенно Москвы и Петербурга.

Стоит отметить и то, что крупные производители пива, которые изготавливают его по заводским технологиям, начинают бить тревогу по поводу того, что уже многие потребители перешли на крафт. Это стало ощутимо по тому, как упали продажи заводского продукта. А снизились они, по последним статистическим данным, практически на 20%.

Безусловно, полностью перейти на потребление крафтового пива россияне пока не могут себе позволить по нескольким причина:

  • первая - стоимость;
  • вторая – крафт еще не настолько популярен и известен в стране, преимущественно предпочтение ему отдают молодежь и люди, путешествующие по миру, где им удалось попробовать «настоящего», качественного, с характером и смыслом пива;
  • третья – люди пока не знают культуры потребления такого напитка, поэтому относятся к нему с небольшой опаской и непониманием.

Но чтобы сгладить данные недоразумения, многие частные пивоварни, варящие крафт, стали массово открывать фирменные магазины и дегустационные залы, где каждый желающий может лично испробовать каждый вид хмельного авторского напитка и определить для себя приоритеты.

Для тех, кто еще не понял, что это за продукт, стоит сказать, что это качественный напиток, который изготавливают исключительно из натуральных ингредиентов. Более того, он является «душой» пивовара, так как варится по традиционным старинным рецептам с добавлением интересных вкусовых добавок, например, цитруса, шоколада, корицы, карамели, шпината и т.д. (все на усмотрение автора). Вот почему найти два одинаковых сорта просто невозможно, ведь каждый вариант уникален по своему составу и обязательно подарит новые приятные вкусовые ощущения.

Добавить отзыв
Категория: Любителям пива
Теги: 
CrazyFriday


Мистер Хмелек не узнает вас. Вам есть 18 лет?